¿Cuántas veces hemos cocido un huevo duro, y al abrirlo todavía está crudo, o demasiado hecho?

Joan Roca nos explica los trucos para hacerlo correctamente y los tiempos de cocción adecuados si queremos hacer un huevo duro, un huevo mollet o un huevo pasado por agua.

Y si no hemos controlado el tiempo, Joan Roca también nos demuestra como podemos saber si el huevo ya estará duro……

Un truco más de cocina que os dejamos en el bloc.

Via La Vanguardia

¿Cuántas veces has intentado cocer un huevo hasta que quede bien duro y al quitar la cáscara te has encontrado con un huevo pasado por agua? ¿Controlas bien los tiempos de cocción? Muchas veces, sea por las prisas o el despiste, no lo hacemos y suele repercutir en el resultado final.

Por eso hemos pedido a Joan Roca, chef del Celler de Can Roca, que nos aclare de una vez por todas las diferentes formas de hacerlo y sus tiempos de cocción. También le preguntamos qué podemos hacer para comprobar que un huevo cocido está duro antes de quitar la cáscara. A continuación sus respuestas.

Tiempos de cocción

Para cocinar un huevo con cáscara simplemente hay que poner agua fría en un cazo, con una cucharada de sal y vinagre, y cocer los huevos según el resultado que queramos lograr. Dependiendo de qué tipo de huevo busquemos –duro, Mollet o pasado por agua–, el tiempo de cocción será diferente.

Para el primero, el duro, necesitaremos esperar unos 8-10 minutos, para el Mollet unos 5 y para el huevo pasado por agua entre 3 y 4 minutos.

Cómo saber cuándo está bien cocido

Si hemos pecado de no controlar los tiempos, cosa que ocurre, hay una manera de saber cuándo un huevo está duro. “Hay que hacerlo girar sobre sí mismo”, explica Joan Roca, “si al dejar de girar queda de pie quiere decir que el huevo está completamente sólido”.

Sólido quiere decir que estará completamente duro, la yema no goteará por ningún lado. Si quieres aprender cómo hacerlo girar puedes consultar este vídeo.

«Dependiendo de qué tipo de huevo busquemos –duro, Mollet o pasado por agua–, el tiempo de cocción será diferente”

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies